Быстротвердевающая асфальтовая смесь для ремонта и содержания в исправности дорог, тротуаров, въездов, дворов и т.п.
Ваши выгоды:
- после укладки и уплотнения сразу готов к эксплуатации движением и устойчив;
- полное отвердевание наступает после суток из-за реакции с водой и влагой воздуха;
- укладка без нагрева, без подготовительного замешивания, пригодность к укладке даже при температурах менее 0°C;
- ремонт с длительным сроком службы с аналогичной характеристикой горячих асфальтовых смесей.
ОПИСАНИЕ
BORNIT®-реактив-асфальт – это ремонтный материал, отвердевающий в реакции с водой, пригодный к укладке на автодорогах всех классов нагрузки толщиной слоя от 5 до 20 мм (реактив-асфальт 40) и от 10 до 50 мм (реактив-асфальт 50). После уплотнения и обсыпания с дроблёным песком отремонтированное место сразу готово к эксплуатации. BORNIT®-реактив-асфальт обладает отличной устойчивостью, в отверждённом состоянии – полноценный эквивалент охлаждённой «горячей асфальтовой смеси», не препятствует дополнительной укладке на нём следующего покрытия в будущем. BORNIT®-реактив-асфальт безопасен для окружающей среды, пригоден к утилизации и не содержит летучих растворителей. Материал пригоден к укладке даже при температурах менее 0°C.
ПРИМЕНЕНИЕ
Подстилающие слои чистить от грязи и нефиксованных кусков. Они должны быть сухие, но могут быть тоже слегка влажные (изобр. 1). При накладке на бетон и при тонких покрытиях, а также при специальных требованиях к сцеплению покрытия и боков рекомендуется нанести на подстилающий слой и края существующего покрытия соответственно BORNIT®-контактный клей или аэрозоль BORNIT®-Битугрунд Фикс спрей (изобр. 2).

BORNIT®-реактив-асфальт укладывать наподстилающий слой и распределить лопатой или лопаточкой чуть-чуть завышенно (изобр. 3 и 4).

Затем уложенный слой хорошо смачивать. При маленьких поверхностях достаточно энергично уплотнить BORNIT®-ручной трамбовкой (изобр. 5), при больших поверхностях рекомендуется использовать вибротрамбовку или каток. После укладки и уплотнения BORNIT®-реактив-асфальт сразу пригоден к эксплуатации. Окончательную твёрдость материал приобретает, в зависимости от окружающих условий, уже после 24 часов (изобр. 6).
